本站首页 | 机构设置 | 教学管理 | 办事指南 | 规章制度 | 专业设置 | 质量工程 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

选修课相关事宜说明
2015-07-03 16:30   审核人:

各二级学院、辅导员、学生:

    近期教务处收到很多同学关于选修课的咨询,为了使广大师生对选修课有更清楚的了解和认识,便于学生的学习安排,现按照我校目前执行的培养方案要求,对选修课相关事宜进行如下说明:

    1、选修课范围:纳入毕业要求的选修课包含限制性选修课、全校公共选修课、大学城互选课程和其他经过学校认可的第二课堂课程等。其中限制性选修课不需要进行网上选课,全校公共选修课包含面授选修课以及网络通识课,均需要进行校内网上选课。大学城互选课程在“花溪大学城高校互选课程管理系统”进行选课。以上各类课程选课时间以教务处每学期通知为准。

    2、选修课要求:我校目前人才培养实行学年制,选修课按门次计算,其中五年制须修满10门,四年制须修满8门。从2013级学生开始,我校将严格按照培养方案要求,对学生选修课应选门次进行筛查,作为毕业合格条件。

    我校为拓展选修课,将在今后按照国家相关规定,适时增加选修课类别、门次,并会出台相应的管理办法,明确学年学分和课程门数的换算等内容,请同学们予以积极关注。

    3、选修课成绩:

    ①选修课成绩不及格将不安排补考,也不纳入挂科门次计算,不影响升、留级。但会取消下一学期选课资格。

    ②选修课成绩将计入毕业总评成绩,并影响毕业成绩的排名。

 

教务处 

2015-07-03

 

关闭窗口
 

质量工程专栏  

 

* 教学质量工程
教务管理信息系统  

 

* 新OA系统
* 教务管理系统
* 网络通识课
* 经典诵读平台
* 学信网

Copyright © 2014.03  贵阳中医学院 教务处 All Rights Reserved

有任何意见或建议请与我们联系

地址:贵阳市市东路50号      邮编:550002     电话:0851-5652525