本站首页 | 机构设置 | 教学管理 | 办事指南 | 规章制度 | 专业设置 | 质量工程 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

全国科技挑战杯针灸推拿学院再创佳绩
2014-07-01 14:09   审核人:

                                        ­——针灸推拿学院

挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,挑战杯竞赛始终坚持崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。竞赛的发展得到党和国家领导同志的亲切关怀,江泽民同志为挑战杯竞赛题写了杯名,李鹏、李岚清等党和国家领导同志题词勉励。 
    2011年10月16-2011年10月20,贵阳中医学院针灸推拿学院2008
级刘迪成等同学的参赛作品——《概念图在大学生自主学习中应用情况的调查研究》进入了终审决赛, 2007级陈迎龙等同学的参赛作品——《无菌可调式穴位埋线笔》参加了此次挑战杯的参 展环节。经一年的精心准备,刘迪成同学代表整个团队终与内地、港澳台及海外的300余所高校师生,社会各界代表3000多人齐聚大连,共享这一科技盛事。
      
200多万大学生的竞技场上,我院刘迪成同学自如地展示其优秀作品,《概念图在大学生自主学习中应用情况的调查研究》、《无菌可调式穴位埋线笔》经理论与实践的考验,两个优秀作品分别获得、教育类二等奖、生命科学类三等奖,为贵阳中医学院增光添彩,提升了学院的学术地位,使学院及省级挑战杯竞赛影响力和号召力显著增强。

 

关闭窗口
 

质量工程专栏  

 

* 教学质量工程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络通识课
* 经典诵读平台
* 学信网

Copyright © 2014.03  贵阳中医学院 教务处 All Rights Reserved

有任何意见或建议请与我们联系

地址:贵阳市花溪大学城栋青南路      邮编:550025     电话:0851-88233043