本站首页 | 机构设置 | 教学管理 | 办事指南 | 规章制度 | 专业设置 | 质量工程 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

贵阳中医学院“爱经典、诵经典”活动《伤寒论》知识大赛
2011-10-09 13:59   审核人:

为激发我院医学生爱经典、学经典的学习热情,营造诵经典、用专业的良好氛围,学院组织开展由学院主办、基础医学院承办,以《内经选读》、《伤寒论》、《温病学》和《金匮要略》四大中医经典课程为基本载体的“爱经典、诵经典”活动。本活动主要通过组织知识大赛的形式,激发学生爱经典、诵经典的学习热情,营造爱中医、爱专业的文化氛围,实现用活动促学习、以学习收实效的目的。为此,学院将举行《伤寒论》知识大赛。

《伤寒论》是我国第一部理法方药完备,理论联系实际的经典著作,具有很高的科学水平和实用价值。长期以来,一直有效地指导着历代医家的临床实践,并对中医学术的发展产生了极其重要的影响。《伤寒论》一直被历代医家所重视,称其“启万世之法程,诚医门之圣书”,为学习中医之必读经典。

本次知识竞赛组队系部包括基础医学院、人文医学院、第一临床医学院、第二临床医学院。院级决赛时间为2011101319-21点,地点为北校区新教学楼5-4多功能报告厅。

 

贵阳中医学院主办

贵阳中医学院基础医学院承办

     二〇一一年十月九日

关闭窗口
 

质量工程专栏  

 

* 教学质量工程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络通识课
* 经典诵读平台
* 学信网

Copyright © 2014.03  贵阳中医学院 教务处 All Rights Reserved

有任何意见或建议请与我们联系

地址:贵阳市花溪大学城栋青南路      邮编:550025     电话:0851-88233043