本站首页 | 机构设置 | 教学管理 | 办事指南 | 规章制度 | 专业设置 | 质量工程 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

贵阳中医学院教材供应制度
2014-06-25 20:27   审核人:

                  (一九九八年十月十五日)

    为确保教材按计划供应,特制定本制度。

    1、我院教师、学生用书的计划编制、采购、供应,一律由教务处教材科负责。

  2、为确保教材采购计划缜密准确,凡承担教学任务的各教研室,应在规定时间内认真填写<教材申购表>经系部审定后在规定时间内报教材科。

  3、根据新华书店规定,春季教材必须于上一年6月前上报计划;秋季教材,必须于上一年9月前上报计划。各教研室必须按上列时间提前1个月向教材科报送《教材申购表》。

  4、各类教材收费标准如下:

   (1)我院在校学生每人供应教学计划内教材一套,按成本收费。

   (2)经教务处批准在我院进修的外单位进修生或外国留学人员,按教学计划供应教材一套, 按成本费。

   (3)以上两类人员使用本院自编教材,按成本收费。

   (4)以上两类人员购买教学计划以外教材,除成本外,加收15%管理及包装邮寄费。

  5、学生用书,均以班为单位集体购买。

  6、对已售出教材,一般不退。对特殊情况且教材保持全新者,可以折抵部分损失后退还 80%书款。

  7、对院校领导及教师、实验员配书标准

   (1)主管教学的院领导每人配发主干课程教材1套。

   (2)各系部配发本专业课程教材1套。

   (3)各教研室配发本教研室承担课程教材1套及邻近学科(限2门以内)教材1套。

   (4)任课教师每人配发所承担课程教材1套。除更换版本外,每套教材必须使用5年以上始能更新。如教师任课不满4年调离本院者,所发教材必须收回。

   (5)实验员每人配发所承担的实验课讲义一套。

   (6)教师在以上规定以外需用教材,必须自费购买。

   (7)凡发给各单位的公用教材,均为移交品,应登记造册,加盖公章,严格借、还手续。更换 管理人员时要办好移交手续。不得据为私有,损毁应酌情赔偿。如无特殊原因一般不再补发。

  8、对不按时、按规定填报〈教材申购表〉造成教材脱供的责任人,视情节予以以下处罚:

   (1)赔偿因追订教材所支付的额外支出。

   (2)报学院按有关规定处理。

  9、本条例由教务处负责解释。

 

 

 

 

关闭窗口
 

质量工程专栏  

 

* 教学质量工程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络通识课
* 经典诵读平台
* 学信网

Copyright © 2014.03  贵阳中医学院 教务处 All Rights Reserved

有任何意见或建议请与我们联系

地址:贵阳市花溪大学城栋青南路      邮编:550025     电话:0851-88233043