本站首页 | 机构设置 | 教学管理 | 办事指南 | 规章制度 | 专业设置 | 质量工程 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

贵阳中医学院实验(训)室规章制度
2016-03-10 14:18   审核人:

    1.实验人员须严格掌握并认真执行本室安全管理、仪器管理、药品管理等相关制度要求。

    2.进出实验室必须穿工作服,进入无菌室须换无菌衣、帽、鞋,最好戴口罩。非实验人员不得进入实验室。

    3.试验期间操作人员不得擅离现场,进行高压、干烤、消毒等时,认真观察温度、时间、压力等。

    4.实验室秩序井然,物品摆放在固定位置。禁止在实验室进餐、会客、喧哗,不得存放私人物品。

    5.保持实验室卫生清洁,不得乱扔杂物,实验废弃物要放在指定的箱桶内,桌柜等表面应按时清洁,保持无尘,无污染。

    6.实验结束后,认真检查水、电、气、汽和正在使用的仪器设备,确认安全无误后方可离去。

    7.实验人员须熟练掌握消防器材的使用,发现火险隐患及时报告处置。

    8.各种器材应建立请领消耗记录,贵重仪器须填写使用记录,破损遗失应填写报告。药品、器材等不经批准不得擅自外借或转让,更不得私自拿出。

 

贵阳中医学院临床技能实训中心

二〇一六年九月二十七日  

 

关闭窗口
 

质量工程专栏  

 

* 教学质量工程
教务管理信息系统  

 

* 教务管理系统
* 网络通识课
* 经典诵读平台
* 学信网

Copyright © 2014.03  贵阳中医学院 教务处 All Rights Reserved

有任何意见或建议请与我们联系

地址:贵阳市花溪大学城栋青南路      邮编:550025     电话:0851-88233043