本站首页 | 机构设置 | 教学管理 | 办事指南 | 规章制度 | 专业设置 | 质量工程 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

贵阳中医学院实习经费管理办法
2014-06-25 20:12   审核人:

 

    为做好实习教学工作,充分调动带教教师的工作积极性,创造良好的实习环境,使学习经费做到专款专用,充分发挥对实习教学的促进作用,现结合我院实际情况,本着厉行节约的原则,对实习经费的使用做出如下规定。

一、经费预算

    各系应在每年的11月份将下年度各专业实习人数和本部门有关实习经费预算报教务处,预算汇总报学院审定批准后统一安排下年度实习经费,由学院统一管理使用。

二、经费使用

(一) 经费的使用范围及方法

1、实习费

学院依各实习基地实际接受实习学生的人数,支付一定数额的实习费,用于实习基地带教教师与教学管理人员的劳务费、讲课费等项开支。各实习基地可根据实际情况确定经费的具体管理使用办法。自行联系实习单位的实习生按统一标准支付一定数量的补贴,其余费用自理(实习期间住宿自行解决)。学院教务处统计每学年各实习基地实习生人数,统一制作经费发放表,由学院计财处审核后将实习费一次性拨发给各实习基地(实习基地应立即将财务发票寄回学校)上述规定仅适用于院外的实习基地

2、实习教学工作会议经费

    务处于会议召开前提出预算,报院长办公会批准后统一使用,并按学院财务有关规定据实报销。

3、实习学生交通费、行李托运费等

    学生实习可乘坐普通快车或长途汽车,不得乘坐卧辅及豪华空调车,凭票报销一个往返交通费。每生可凭车票报销三件行李托运费(限50公斤)。学生野外采药的费用(交通费、补助费以及住宿费等)按照学院有关规定执行。

4、学院有关人员的差旅费

学院有关工作人员赴实习基地出差,其交通、住宿标准严格按照学院的财务有关规定执行。

(二)实习经费的报销

各系部实习费用报销的票据凭证应由当事两人以上签字,系领导审核签字,教务处审核后按学院规定报销。

三、实习经费专款专用,厉行节约。

四、本办法由学院教务处负责解释。

五、本办法自颁布之日起实施。

 

 

关闭窗口
 

质量工程专栏  

 

* 教学质量工程
教务管理信息系统  

 

* 新OA系统
* 教务管理系统
* 网络通识课
* 经典诵读平台
* 学信网

Copyright © 2014.03  贵阳中医学院 教务处 All Rights Reserved

有任何意见或建议请与我们联系

地址:贵阳市市东路50号      邮编:550002     电话:0851-5652525