本站首页 | 机构设置 | 教学管理 | 办事指南 | 规章制度 | 专业设置 | 质量工程 | 下载专区 | 学校首页 

  当前位置:文章正文  

贵阳中医学院临床教学讲座制度
2014-06-25 20:07   审核人:

 

    临床教学讲座是提高临床教学质量的重要措施,为规范临床教学讲座,特制定本制度。

1.应积极开展多种形式的教学讲座:医院举办全院性讲座,科室举办讲座。

2.全院性讲座,由科教科/医务科主持,每月组织1次;科室讲座由科室主任或教学秘书主持。

3.内科、外科讲座以大科形式组织讲座,各病区轮流承办,每月8次。

4.内、外科之外的其余科室每月进行2次讲座。一个专业分多个病区的科室不以病区为单位开设讲座,要以专业为单位统一进行讲座,每月2次。

5.检验科等辅助科室的讲座要纳入医院全院性讲座,不单独开设科室内讲座。

6.应选择理论基础好、临床经验丰富的教师主讲,注意理论与临床实际相结合。

7.所有实习生均应参加讲座,并做好记录。

8.有特殊要求,需要增开讲座的情况,需报学院教务处审批后执行。

本制度从下发之日起执行。

    第一条:分管院长要定期和不定期地检查科教科/医务科教学工作的执行情况。

    第二条:科教科/医务科科长要定期和不定期地检查教学管理专兼职人员、各教研室/科室对理论教学、临床教学计划的执行情况及各项制度的落实情况。

    第三条:教学工作管理专兼职人员要定期和不定期地检查学生组织纪律、医德医风、医疗文件书写等有关制度的执行情况。

    第四条:教学专兼职管理人员每年至少要检查2次教师的工作情况。

    第五条:教学档案的管理由科教科/医务科、教研室/科室负责,按照教学档案管理条目存入各相关部门备查。

    第六条:医院后勤供应部门要向学生提供学习与生活的基本条件。

 

 

关闭窗口
 

质量工程专栏  

 

* 教学质量工程
教务管理信息系统  

 

* 新OA系统
* 教务管理系统
* 网络通识课
* 经典诵读平台
* 学信网

Copyright © 2014.03  贵阳中医学院 教务处 All Rights Reserved

有任何意见或建议请与我们联系

地址:贵阳市市东路50号      邮编:550002     电话:0851-5652525